ピーマンえのきの梅あえ レシピ・作り方

ピーマンえのきの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで簡単すぐ出来るさっぱりおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとえのきを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで600wで1分加熱します
  3. 3 塩コショウ、麺つゆをかけて混ぜ合わせまたレンジで600w3分ほどチンして火を通します
  4. 4 種を取って刻んだ梅干しをあえて完成です

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを

  • レシピID:1500023176
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅干し100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る