豚肉とニンニクの芽の意外とさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の意外とさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
少しお酢を入れてこってりなのにさっぱりに!

材料(1人分)

  • 豚肉 150g〜
  • ニンニクの芽 三本
  • しめじ ひとつかみ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉、ニンニクの芽を食べやすいサイズにカットします
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めます 軽く火が通ったらニンニクの芽、しめじをひとつかみいれたら塩コショウで炒め合わせます
  3. 3 全体に火が通ってきたら
    調味料を全ていれ 混ぜ合わせ全体に馴染んだら完成です

きっかけ

義母直伝メニューです

  • レシピID:1500023141
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:58
    豚肉とニンニクの芽の意外とさっぱり炒め
    美味しく作れました(人´∀`*)ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る