シリコンスチーマーで里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 2個〜
- ネギ 1本
- 水 お椀3分の1〜
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 里芋の皮を向き食べやすいサイズにカットしたらシリコンスチーマーで600W4分ほどチンします
- 2 里芋に、細かくカットしたネギ、水をいれ 醤油酒みりんを里芋が半分ほど浸るくらいになるまで同じ分量で増やして回し入れます
- 3 600Wで4分加熱、1度里芋を転がしまた4分加熱を繰り返し やわらかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません