イカわたエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

イカわたエリンギのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、ワタを除き(ワタは捨てない)食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大に薄切り。イカワタは他の○と合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と●を温め、◎を炒める。イカの色が変わり始めたら○を加えて馴染ませる。長ネギを散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500022778
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る