椎茸たっぷり和風スープ レシピ・作り方

椎茸たっぷり和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白だしと椎茸で簡単に風味抜群の和風スープになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸をお好きな数細めにカットします 食感を残したい方は厚めでもOK
  2. 2 鍋におわん1杯分の水、椎茸、ほうれん草を入れて中火で火をかけます
  3. 3 沸騰したところで弱火にし、白だしを入れて蓋をし3分ほど火にかけたら完成です

きっかけ

手軽にすぐ食べられるスープが作りたくて

  • レシピID:1500022654
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ野菜スープ和風スープ白だし干し椎茸
関連キーワード
簡単 白だし 椎茸 即席
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る