茄子牛の卵おとし レシピ・作り方

茄子牛の卵おとし
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
茄子と牛肉に豆板醤ポン酢がよく合います

材料(2人分)

  • 茄子 小1本
  • 牛肉薄切り 70g
  • 卵の黄身 卵1個分
  • 少々
  • ○長ネギ 1/5本
  • ○刻みニンニク 半片
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。牛肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、ナスを炒める。
  2. 2 茄子がしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら●で味付けする。器に盛り、黄身をそっと乗せて完成。

きっかけ

茄子と牛肉に豆板醤ポン酢がよく合います

おいしくなるコツ

黄身を崩していただきます

  • レシピID:1500022600
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る