キュウリ高菜の花椒油がけ レシピ・作り方

キュウリ高菜の花椒油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。高菜は粗微塵切り。キュウリと高菜は器に盛っておく。
  2. 2 小鍋に○を入れて弱火にかける。熱々になったら、1のキュウリと高菜に回しかけて、馴染ませる。完成。ゴマをふる。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

火にかけるのが面倒な時はレンチンで

  • レシピID:1500022563
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る