カリフラワーコーンスープ レシピ・作り方
![カリフラワーコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b13923850b912991ff5f25d5e470a11c275da4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。コーン缶は中身をミキサー等で撹拌し、クリーム状にしておく。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
2
しんなりしたら○を加えて煮立たせ、カリフラワーを入れて、蓋をして煮る。カリフラワーが柔らかくなったらコーンを加え、塩コショウで味付けする。パセリを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452019/02/14 21:43美味しかったです。
ありがとうございました。