アボカド酢だこのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方

アボカド酢だこのレモンワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • アボカド 半個
  • 酢だこ 1/4足
  • ○醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて薄切りにし、レモン汁(分量外)をふっておく。酢だこは薄切り。○は合わせておく。
  2. 2 1のアボカドと酢だこを器に盛り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ワサビは溶けにくいので気をつけます

  • レシピID:1500022323
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る