揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を削ぎ切りにして、
●を揉み込み20分程度放置。
(時間があれば1時間くらい放置すると尚いいです。) - 2 キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにしてお皿に敷いておく。
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3
★を合わせる。
一度火にかけ、ぶくぶく沸騰したら火からおろしてタレの出来上がり。 - 4 下味の付いた鶏肉に片栗粉を全体に塗して、ごま油で片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 5 肉に火が通ったら、甘酢タレを全体に絡め、キャベツ等が乗ったお皿に盛る。
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6
《タルタルソース 》
ゆで卵はフォークで潰し、
玉ねぎはみじん切りにして
◯を合わせる。
塩・砂糖の量はお好みで調節してください。
(因みに水から茹でて、沸騰後7分の卵使用。) - 7 タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
ガッツリ・こってり!それでいて重たくないチキン南蛮が食べたくて。
おいしくなるコツ
もしあれば、甘酢タレを煮切るとき、キャベツの芯や玉ねぎの芯などのくず野菜を一緒に入れると旨味がグッとUPします^_^!←食べる際は取り除いて下さい。 下味に漬けることによって、お肉がしっとり柔らかくなります。
- レシピID:1500022292
- 公開日:2018/10/26
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つくったよレポート(1件)
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まりえぽん2018/11/16 19:09お箸が止まりませんでした!
タルタルソースと甘酢の組み合わせが最高です!
レシピは胸肉ですが、しっとり柔らかくする秘密あり!