豚肉ハリハリ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はサッと洗って、葉先から1cm以内の幅でせん切りにする
- 2 水菜はシッカリ洗って、根元を切り落とし5〜10cm幅に切る
- 3 えのきも根元を切り落とし5〜10cm幅に切る
- 4 豆腐は小さめに2〜3cm角に切る
- 5 鍋に水、調味料を全て入れて白菜の根元〜葉先、えのき、豆腐を入れ火にかける
- 6 全体に火が通ってきたら、豚をほぐしながら入れ、最後に水菜を入れてサッと煮る
きっかけ
昔おばあちゃんが炊いてくれたクジラのハリハリ鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
水菜は最後にサッと火が通るくらいが美味しいです!
- レシピID:1500022244
- 公開日:2018/10/29
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