豚蓮根のゴマ黒酢焼き レシピ・作り方

豚蓮根のゴマ黒酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼きゴマ黒酢の香りがたまりません

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 2~3枚
  • 蓮根 2~3cm
  • 塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●練りゴマ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふっておく。レンコンは一口大に薄切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 色が変わったら蓮根を加わえ、火が通ったら●を回し入れる。焼き絡めて完成。カイワレを添える。

きっかけ

香ばしい焼きゴマ黒酢の香りがたまりません

おいしくなるコツ

つけ焼きは、焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500022217
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る