もやしとチンゲン菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
フライパンで簡単にできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さを3~4等分くらいに切って、きれいに洗う。根に近い部分は食べやすい太さになるように切って、フライパンに入れる。もやしも洗ってからざっと水を切ってフライパンに入れる。
  2. 2 同じフライパンに※をすべて入れて蓋をし、強火にかける。水気が少し出てきたら上下をかえすようにして、さら蓋をして加熱。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたら蓋をとって強火にし、水分を飛ばすようにして混ぜる。最後にしょうゆをまわしかけて混ぜればできあがり。

きっかけ

フライパンに材料をすべて入れて火にかけるだけなので手軽です。冷蔵庫に入れて作り置きおかずとしても。

  • レシピID:1500022111
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る