ジャガイモ豆板醤酢豚 レシピ・作り方

ジャガイモ豆板醤酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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コクのある酢豚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをって片栗粉をまぶす。ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモと豚肉を、この順で揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 鍋の余分な油を除き、今度は○を入れて煮立たせる。1の豚肉とジャガイモを入れて煮絡め、完成。

きっかけ

コクのある酢豚です

おいしくなるコツ

豚肉は大きめに切った方が美味しいと思います

  • レシピID:1500022010
  • 公開日:2018/09/06
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豚ロース
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