ゴーヤバター レシピ・作り方

ゴーヤバター
  • 約30分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
バターの風味が食欲をそそります

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。ゴーヤは縦半分切ってからワタを取り除き、3mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、水気を切ったジャガイモとゴーヤを入れる。少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 そのあとは焦げすぎないよう火を少し弱め、ジャガイモがやわらかくなるまで炒める。砂糖、しょうゆを入れてさっと炒め合わせればできあがり。

きっかけ

ゴーヤとジャガイモを合わせてみたくて作りました。

  • レシピID:1500021800
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る