ゴーヤバター レシピ・作り方
![ゴーヤバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2a59bf2c89369bd7cdbe9dce7c8550252fceab.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。ゴーヤは縦半分切ってからワタを取り除き、3mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、水気を切ったジャガイモとゴーヤを入れる。少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 3 そのあとは焦げすぎないよう火を少し弱め、ジャガイモがやわらかくなるまで炒める。砂糖、しょうゆを入れてさっと炒め合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません