無水鍋で味付きゆで卵 レシピ・作り方

無水鍋で味付きゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
まさりん1111
まさりん1111
コンビニの味付きゆで卵が簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパー等に水5cm程度と塩分量分を入れ、飽和食塩水を作ります。

    冷凍庫に入れ、冷やしておきます。
  2. 2 ゆで卵のお尻の部分を軽く叩いてヒビを入れます。

    殻が剥きやすくなります。
  3. 3 無水鍋に卵を入れ、1cm程の水を入れます。
  4. 4 沸騰するまで強火にかけます。

    沸騰後、蓋をし、中火で3分ゆでます。

    3分後、火を止め5分間放置します。
  5. 5 飽和食塩水にゆでた卵を入れ、冷蔵庫に保管します。

    半日から一日浸けておき完成です。

きっかけ

コンビニに売ってる味付きゆで卵を食べたくて作りました。

  • レシピID:1500021783
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る