鶏肉と大根と人参の雑煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参の雑煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • 人参 1本
  • 大根 1/6本
  • 600ml
  • だしパック 1袋
  • 醤油 40ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 鶏もも肉 1枚

作り方

  1. 1 切り餅はトースターで焼いておく
  2. 2 大根、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、②を入れて中火で煮る
  4. 4 調味料類を入れて中火で煮る
  5. 5 丼に焼けた①を入れて、煮えた④を入れて完成

きっかけ

切り餅があったので

  • レシピID:1500021573
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る