つまみにピッタリ、アスパラの醤油酢焼き レシピ・作り方

つまみにピッタリ、アスパラの醤油酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼きアスパラ、酢醤油で頂きます

材料(2人分)

  • アスパラガス 3~4本
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ●一味唐辛子 小さじ1/5
  • ●粉山椒 小さじ1/5

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに切る。○と●はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とアスパラを入れて火にかけ、転がしながらアスパラに火を通す。焼き色がついたら、○を加えて馴染ませる。器に盛り、●を散らして完成。

きっかけ

焼きアスパラ、酢醤油で頂きます

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、ころがして火を通します

  • レシピID:1500021472
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラとうがらし・葉唐辛子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る