つまみにピッタリ、アスパラの醤油酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3~4本
- ○酢 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ●一味唐辛子 小さじ1/5
- ●粉山椒 小さじ1/5
作り方
- 1 アスパラは食べやすい長さに切る。○と●はそれぞれ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とアスパラを入れて火にかけ、転がしながらアスパラに火を通す。焼き色がついたら、○を加えて馴染ませる。器に盛り、●を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラとうがらし・葉唐辛子
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)