牛肩ロースのえのきバターソース レシピ・作り方

牛肩ロースのえのきバターソース
  • 約10分
  • 500円前後
bapaksan
bapaksan
たまに高い肉を買った時は、シンプルに調理します

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 薄切り 100g
  • 牛脂 1個
  • きび砂糖 一つまみ
  • ○バター 大さじ1
  • ○えのき 半パック
  • ○おろしニンニク 1片
  • 醤油 小さじ2
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼いて、きび砂糖をパラパラ散らし、色が変わったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに○を入れて火にかけ、えのきに火が通ったら醤油を加えて、1の牛肉に回しかける。粗引き胡椒を散らして完成。

きっかけ

たまに高い肉を買った時は、シンプルに調理します

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500021471
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る