牛肩ロースのえのきバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 薄切り 100g
- 牛脂 1個
- きび砂糖 一つまみ
- ○バター 大さじ1
- ○えのき 半パック
- ○おろしニンニク 1片
- 醤油 小さじ2
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 えのきは食べやすい長さに切る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼いて、きび砂糖をパラパラ散らし、色が変わったら皿に取る。
- 2 同じフライパンに○を入れて火にかけ、えのきに火が通ったら醤油を加えて、1の牛肉に回しかける。粗引き胡椒を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません