枝豆とひじきの甘辛つくね レシピ・作り方

枝豆とひじきの甘辛つくね
  • 約30分
akim10
akim10
甘辛くてお弁当やおつまみに最適(^^)

材料(2〜3人分)

  • ひき肉 150g
  • 枝豆 30g
  • 戻しひじき 20g
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 50g
  • サラダ油 適量
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩胡椒を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 ひじきと枝豆、パン粉、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 6〜8等分の小判型に成形し、サラダ油をひいたフライパンで両面火が通るまで焼く。
  4. 4 ○をすべて合わせてからフライパンに入れ煮絡めて完成。

きっかけ

彩りを考えてひじきと枝豆を入れてみました。

  • レシピID:1500021428
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉枝豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る