作り置きに!肉豆腐 レシピ・作り方

作り置きに!肉豆腐
  • 約30分
akim10
akim10
味が染み込んで美味しくなる肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • 出し汁 400〜500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋で牛肉切り落としと玉ねぎを炒める。
  3. 3 ○をすべて鍋に入れ軽く炒めてから出し汁を加える。
  4. 4 食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えて10分程度煮込んで完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

先に調味料を加えて炒めた方が味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1500021122
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/10/11 21:53
    作り置きに!肉豆腐
    おかわりリクエストで、取っておくぶんまで、食べちゃいました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る