ピーマン椎茸のナッツ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏肉 半枚
- ○椎茸 2枚
- ○ピーマン 2個
- ○カシュナッツ カップ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- △おろしニンニク 半片
- △おろし生姜 半片
- ◎水 130cc
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎酢 大さじ1.5
- ◎きび砂糖 大さじ1
- 片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉、椎茸、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、○をそれぞれ揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 余分な油を除き、今度は△を炒める。◎を加え、煮立ったら片栗粉(とろみ用)を加えてとろみをつける。○を加えて煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません