あまからこんにゃく レシピ・作り方

あまからこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
作り置きできる一品で、お弁当におすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてから、手で小さめの一口大にちぎる。鍋に入れて強火にかけ、水分がなくなってチリチリ音をたてるまで炒る。
  2. 2 こんにゃくがキュキュッという感じで水分がなくなったら、中火にして、ごま油を入れて炒める。油がなじんだら、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を入れて煮る。
  3. 3 10分~15分くらい、煮汁が少なくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

お弁当の一品になるものをと思って作りました。甘めの味付けで、ごまや一味唐辛子をふってもおいしいです。

  • レシピID:1500020953
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る