豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生姜焼き用豚肉 6〜8枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ3
- ☆すりおろしリンゴ 1/2個分
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせておく。
- 2 生姜焼き用豚肉を☆に一晩漬け込む。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)