トマト缶で簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
パン粉は牛乳で湿らせておく。 - 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグ少々を入れ混ぜる。
- 3 小判形に形を整え、油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。後から煮込むため中まで火が通っていなくてもOK。皿に移しておく
- 4 鍋にバターを入れて溶かし、パプリカと芽キャベツを炒める。
- 5 野菜に火が通ったらハンバーグを戻し、トマト缶、コンソメを加えてフタをして弱火で15分じっくり煮込む。盛り付けてできあがり。
-
6
その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません