牛肉ともやしの丼 レシピ・作り方

牛肉ともやしの丼
  • 約15分
akim10
akim10
ガッツリ食べたい時に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を○に20分以上漬け込んでおく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでニンニクの芽と牛肉を調味液ごと焼く。
  3. 3 もやしを沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
  4. 4 もやしのお湯切りした後、☆を和える。
  5. 5 卵は温泉卵にする。
  6. 6 丼にご飯を盛り、牛肉炒め、もやし、温泉卵を乗せて完成。

きっかけ

丼を食べたいと言われたので。

  • レシピID:1500020823
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る