豚バラ卵レンコン人参煮 レシピ・作り方

豚バラ卵レンコン人参煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉のうまみがしみこんだ美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 2個
  • ●レンコン 半節
  • ●人参 半本
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • △水 70cc
  • △酒 大さじ2
  • △醤油 大さじ1.5
  • △みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と●は一口大に切る。卵は茹でておく。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら△を注ぎ、ゆで卵も入れて蓋をして10分ほど、時々混ぜながら煮込む。汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

豚肉のうまみがしみこんだ美味しい煮物です

おいしくなるコツ

卵は半分に切って出すと親切です

  • レシピID:1500020789
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る