つっこんで煮るだけ、大根するめ煮 レシピ・作り方

つっこんで煮るだけ、大根するめ煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
大根とするめ、よく合います

材料(2人分)

  • ●大根 5cmぐらい
  • ●するめ 1杯
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 適量
  • ○おろし生姜 少々
  • ○七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。するめは食べやすい大きさに切る。鍋に●を入れ、水をヒタヒタ強まで注いで火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほどじっくり煮込む。汁気が少なくなったら完成。○を添える。

きっかけ

大根とするめ、よく合います

おいしくなるコツ

薄味で、気長に煮込みます

  • レシピID:1500020746
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る