つっこんで煮るだけ、大根するめ煮 レシピ・作り方
![つっこんで煮るだけ、大根するめ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86740f0f7c06b75fc12672790547151bf6ade374.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●大根 5cmぐらい
- ●するめ 1杯
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 適量
- ○おろし生姜 少々
- ○七味唐辛子 少々
作り方
-
1
大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。するめは食べやすい大きさに切る。鍋に●を入れ、水をヒタヒタ強まで注いで火にかける。
-
2
煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほどじっくり煮込む。汁気が少なくなったら完成。○を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません