鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
akim10
akim10
寒い夜に簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と麺つゆを入れ沸騰させる。
  2. 2 鳥もも肉を一口大にカットする。
  3. 3 えのき、しめじは手でさく。
  4. 4 うどん、鳥もも肉を土鍋に入れる。
  5. 5 鳥もも肉に8割くらい火が通ったらえのき、しめじ、卵を入れ蓋をして2,3分煮る。
    (吹きこぼれに注意!)
  6. 6 刻みネギを散らして完成。

きっかけ

寒くてキッチンに立ちたくなかったので、簡単に温まるものを作りました。

  • レシピID:1500020744
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る