もち巾着 レシピ・作り方

もち巾着
  • 約30分
akim10
akim10
おでんの具に(^^)

材料(2〜4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 切り餅 2個
  • 干し椎茸 1枚
  • 鶏胸肉 20〜30g
  • 出し汁 200〜300ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 戻した干し椎茸と鶏胸肉を小さくカットする。
  2. 2 油揚げを半分にカットし油抜きする。
  3. 3 油揚げの切り口を開き半分にカットした切り餅、干し椎茸、鶏胸肉を入れ爪楊枝でとめる。
  4. 4 出し汁と☆で餅が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

餅と油揚げが余っていたので。

  • レシピID:1500020638
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る