干し椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と高野豆腐の煮物
  • 1時間以上
akim10
akim10
甘辛い味付けの煮物です(^^)

材料(3〜4人分)

  • 干し椎茸 3〜4個
  • 高野豆腐 2個
  • 出し汁 400〜500ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸、高野豆腐を水で戻す。
  2. 2 柔らかく戻ったら食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 出し汁と☆の調味料で煮汁が半分くらいになるまで煮て完成。

きっかけ

乾物があまっていたので煮物にしました。

  • レシピID:1500020540
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る