節約簡単!揚げない揚げ出し風豆腐 レシピ・作り方

節約簡単!揚げない揚げ出し風豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
akim10
akim10
焼くだけ簡単揚げ出し風豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を4当分に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 きのこあんを作る。
    出し汁でしめじとえのきを煮て☆の調味料を全て加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 片栗粉をまぶした豆腐をサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 器に焼いた豆腐を入れてきのこあんをかけて完成。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の全部の面をカリカリになるまで焼いた方が食感が残り美味しくなります。

  • レシピID:1500020155
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る