簡単!基本の豚汁 レシピ・作り方

簡単!基本の豚汁
  • 約30分
akim10
akim10
冬に食べたくなる豚汁です(^^)

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 厚揚げ 1個
  • おろし生姜 小さじ3
  • 出し汁 700〜800ml
  • 味噌 大さじ3〜4
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 豚コマ肉、厚揚げを小さめにカットする。
  2. 2 大根は短冊切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 大根、人参を下茹でする。
  4. 4 下茹でしたお湯を捨て、出し汁で大根、人参、豚肉、厚揚げを煮る。
  5. 5 アクが出たら取り除く。
  6. 6 生姜、味噌を入れて完成。
    お好みで七味唐辛子を入れる。

きっかけ

冬の定番です。

  • レシピID:1500020136
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/01/24 22:12
    簡単!基本の豚汁
    とても美味しく頂きました。
    厚揚げを入れるのがいいですね。
    ごちそうさまでした。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/05 10:49
    簡単!基本の豚汁
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/28 17:24
    簡単!基本の豚汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る