グリルパンで、手羽元なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ○ヨーグルト(プレーン) 200gぐらい
- ○おろし生姜 1片
- ○おろしニンニク 半片
- ○オリーブオイル 小さじ2
- ○トマトケチャップ 大さじ1
- ○ターメリック 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1
- ○ガラムマサラ 小さじ1/2
- ○チリパウダー 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 手羽元はフォークで数箇所刺しておく。○は合わせて、手羽元を30分以上漬けておく。
- 2 グリルパンに、1の手羽元を漬け汁ごと入れ、魚グリルで、弱火でじっくり焼く。途中、必要に応じてひっくり返す。火が通ったら完成。
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- カテゴリ
- タンドリーチキン
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