鶏モモ銀杏の生姜豆板醤煮 レシピ・作り方

鶏モモ銀杏の生姜豆板醤煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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鍋一つで簡単にできます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 銀杏(水煮) 30粒ぐらい
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら銀杏も加え、焼き色がついたら●を加える。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮絡める。完成。小ネギを散らす。

きっかけ

鍋一つで簡単にできます

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500019760
  • 公開日:2017/08/29
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ぎんなん(銀杏)
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