薬味たっぷりカルパッチョ~~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味を混ぜておく・梅干は種をとり細かくきざむ。
ミョウガとシソの葉はみじん切り・生姜は摩り下ろす・レモン汁とオリーブオイルを加えてOK -
2
レタスをシャリシャリ大きめの千切りに切る。
カイワレダイコンも半分に切る。 - 3 白身魚(お好みの魚)を一口サイズに切る
-
4
2番と3番をざっくりと混ぜて
薬味たっぷりの調味料をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夏場は薬味たっぷりで身体の中から快調に!
おいしくなるコツ
梅干の種を取ったあとは みりん等で伸ばしても食べやすいです。
- レシピID:1500019722
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません