薬味たっぷりカルパッチョ~~ レシピ・作り方

薬味たっぷりカルパッチョ~~
  • 約10分
  • 1,000円前後
megupiyo
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薬味たっぷり!いれるとさっぱり美味しい

材料(2人分)

  • お刺身タイ・カンパチ(白身魚オススメ) 2パック
  • レタス 3枚
  • カイワレダイコン 1パック
  • ミョウガ 2個
  • 梅干 1個
  • 生姜 少々
  • しその葉 4枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 薬味を混ぜておく・梅干は種をとり細かくきざむ。
    ミョウガとシソの葉はみじん切り・生姜は摩り下ろす・レモン汁とオリーブオイルを加えてOK
  2. 2 レタスをシャリシャリ大きめの千切りに切る。
    カイワレダイコンも半分に切る。
  3. 3 白身魚(お好みの魚)を一口サイズに切る
  4. 4 2番と3番をざっくりと混ぜて
    薬味たっぷりの調味料をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夏場は薬味たっぷりで身体の中から快調に!

おいしくなるコツ

梅干の種を取ったあとは みりん等で伸ばしても食べやすいです。

  • レシピID:1500019722
  • 公開日:2017/08/24

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白身魚 ミョウガ 生姜 オリーブオイル
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