現在地
 > 

薬味たっぷりカルパッチョ~~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お刺身タイ・カンパチ(白身魚オススメ)

    2パック

  • レタス

    3枚

  • カイワレダイコン

    1パック

  • ミョウガ

    2個

  • 梅干

    1個

  • 生姜

    少々

  • しその葉

    4枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • レモン汁

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薬味たっぷりカルパッチョ~~
  • 1,000円前後

薬味たっぷり!いれるとさっぱり美味しい

作り方

  • 1

    薬味を混ぜておく・梅干は種をとり細かくきざむ。
    ミョウガとシソの葉はみじん切り・生姜は摩り下ろす・レモン汁とオリーブオイルを加えてOK

  • 2

    レタスをシャリシャリ大きめの千切りに切る。
    カイワレダイコンも半分に切る。

  • 3

    白身魚(お好みの魚)を一口サイズに切る

  • 4

    2番と3番をざっくりと混ぜて
    薬味たっぷりの調味料をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夏場は薬味たっぷりで身体の中から快調に!

おいしくなるコツ

梅干の種を取ったあとは
みりん等で伸ばしても食べやすいです。

レシピID: 1500019722

公開日:2017.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薬味たっぷりカルパッチョ~~のページ上部へ