豚ひき肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
2個
豆腐
1/2個
豚ひき肉
130g
玉ねぎ
1個
大さじ1/3
醤油
大さじ1
ほんだし
大さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ゴーヤは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を中火で炒める
  3. 3
    玉ねぎを入れて中火で炒めたら、水気を取ったゴーヤを入れて中火で炒める
  4. 4
    水気を取ってちぎった豆腐、ほんだしを入れて中火で炒める
  5. 5
    溶き卵を入れて中火で炒める
  6. 6
    醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてから入れて中火で炒めて完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする