材料(5人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ゴーヤは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて漬ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎを入れて中火で炒めたら、水気を取ったゴーヤを入れて中火で炒める
-
- 4
- 水気を取ってちぎった豆腐、ほんだしを入れて中火で炒める
-
- 5
- 溶き卵を入れて中火で炒める
-
- 6
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてから入れて中火で炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません