豚バラ夕顔の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 100g
- 夕顔 4~5cm
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○おろし生姜 半片
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- 水 適量
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。夕顔は皮を剥き、ワタを除いて、一口大に切る。鍋に○を温め、豚肉を炒める。色が変わったら夕顔も加える。
- 2 油が馴染んだら●を加え、水をヒタヒタ半分ほどまで注ぐ。蓋をして弱~中火で煮込み、夕顔が柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2019/09/13 14:05夕顔たくさんもらったので、こちらを参考に作らせて頂きました。子どもも美味しいと食べてくれました。ありがとうございます。