長芋スプラウトのおかかサラダ レシピ・作り方

長芋スプラウトのおかかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ツルツルな長芋がポン酢ワサビとよく合います

材料(2人分)

  • 長芋(青森県産) 5~6cm
  • ブロッコリースプラウト 1箱
  • 鰹節 小1パック
  • 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○亜麻仁油 大さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は千切りにして、酢を加えた水に晒してザルにあげる。スプラウトは根を落とす。○は合わせる。
  2. 2 1の長芋、スプラウト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけて完成。

きっかけ

ツルツルな長芋がポン酢ワサビとよく合います

おいしくなるコツ

ネバネバ長芋を食べやすい千切りにし、ポン酢ワサビと合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019503
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る