筍と玉ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- たけのこの水煮 60g
- ブロッコリースプラウト 5g
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌ラーメンスープの素 1人分
- お湯 350ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを茹でる
- 2 筍、ブロッコリースプラウト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にお湯、味噌ラーメンスープの素、②を入れ中火にで煮る
- 4 丼に茹でた①を盛り、煮えた③をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません