筍飯 レシピ・作り方

筍飯
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • お米 2合
  • 2合分
  • たけのこの水煮 100g
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする
  2. 2 炊飯器にお米、水、ほんだし、①、醤油を入れる
  3. 3 通常通りに炊いて完成

きっかけ

たけのこの水煮があったので

  • レシピID:1500018849
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る