がっつり煮豚の豆鼓ソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 ブロック 100gぐらい
- ○おろし生姜 半片
- ○塩 少々
- ●ごま油 大さじ2
- ●豆鼓 大さじ1
- ●鷹の爪 少々
- ●おろしニンニク 1片
- ●おろし生姜 1片
- △酒 大さじ1
- △醤油 小さじ2
- △黒砂糖 小さじ1/2
- 長ねぎ 3cmぐらい
作り方
- 1 豆鼓は微塵切り。長ねぎはせん切り。豚肉は1cmほどの厚さに切り、○を加えた熱湯で20分ほど煮込んで皿に盛る。
- 2 フライパンに●を入れて熱し、香りが出たら△を加えて酒分を飛ばす。1の豚肉に回しかけ、長ねぎを散らして完成。
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