がっつり煮豚の豆鼓ソースがけ レシピ・作り方

がっつり煮豚の豆鼓ソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香りのよい豆鼓ソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 ブロック 100gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○塩 少々
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●豆鼓 大さじ1
  • ●鷹の爪 少々
  • ●おろしニンニク 1片
  • ●おろし生姜 1片
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △黒砂糖 小さじ1/2
  • 長ねぎ 3cmぐらい

作り方

  1. 1 豆鼓は微塵切り。長ねぎはせん切り。豚肉は1cmほどの厚さに切り、○を加えた熱湯で20分ほど煮込んで皿に盛る。
  2. 2 フライパンに●を入れて熱し、香りが出たら△を加えて酒分を飛ばす。1の豚肉に回しかけ、長ねぎを散らして完成。

きっかけ

香りのよい豆鼓ソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500018833
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る