あさりレタスのピリ辛ワイン煮 レシピ・作り方
![あさりレタスのピリ辛ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726168924dcf3203794202b536e01cabf5f0f4b6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩水(分量外)につけて砂出しし、ザルにあげる。レタスは一口大にちぎる。青唐辛子は必要に応じて切る。鍋に○を入れて強火にかける。
-
2
あさりの殻が開いたら塩コショウで味調整する。完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/07/01 05:13あさりの旨味が出て美味しいですね。火を通したレタスも程よく食感が残ってちょうどよかったです