あさりレタスのピリ辛ワイン煮 レシピ・作り方

あさりレタスのピリ辛ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ○あさり 200gぐらい
  • ○レタス 4~5枚
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○青唐辛子(酢漬け等) 1~2本
  • ○バター 小さじ1
  • ○白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは塩水(分量外)につけて砂出しし、ザルにあげる。レタスは一口大にちぎる。青唐辛子は必要に応じて切る。鍋に○を入れて強火にかける。
  2. 2 あさりの殻が開いたら塩コショウで味調整する。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

あさりはよく砂出ししておきます

  • レシピID:1500018820
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/07/01 05:13
    あさりレタスのピリ辛ワイン煮
    あさりの旨味が出て美味しいですね。火を通したレタスも程よく食感が残ってちょうどよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る