試してみて!豆腐入りの赤舌煮 レシピ・作り方

試してみて!豆腐入りの赤舌煮
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
お魚の出汁で豆腐がメーン?ってくらい美味しいんです!!

材料(4人分)

  • 赤舌 2尾
  • 豆腐 4509
  • 400cc
  • 100cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜(薄切り) 3〜4枚

作り方

  1. 1 赤舌は、頭側と尾の方で半分に切り分け、味が染みやすいように切り目を付ける
  2. 2 鍋に水、調味料を全て入れて強火で煮立て、沸騰したら赤舌、生姜を入れ5分煮る
  3. 3 豆腐を小さめに切って入れ、落としぶたをして更に5分煮る

きっかけ

いつからか忘れましたが、赤舌はいつも豆腐とセットで煮ます。

おいしくなるコツ

早めに作り、時間を置くことで更に味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1500018630
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る