試してみて!豆腐入りの赤舌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤舌は、頭側と尾の方で半分に切り分け、味が染みやすいように切り目を付ける
- 2 鍋に水、調味料を全て入れて強火で煮立て、沸騰したら赤舌、生姜を入れ5分煮る
- 3 豆腐を小さめに切って入れ、落としぶたをして更に5分煮る
きっかけ
いつからか忘れましたが、赤舌はいつも豆腐とセットで煮ます。
おいしくなるコツ
早めに作り、時間を置くことで更に味が染みて美味しくなります
- レシピID:1500018630
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません