アスパラのじゃこダレがけ レシピ・作り方

アスパラのじゃこダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
皮もカリカリにして有効利用

材料(2人分)

  • アスパラガス(北海道産) 1~2束
  • 少々
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○アスパラガスの皮(北海道産) 1束分
  • ○ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ○おろし生姜 一つまみ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元をギリギリで落とし、固い部分は皮(皮は捨てない)をピーラーで剥いて、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。アスパラの皮は、じゃこと同じ位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに○を入れて温め、じゃこと皮がカリカリになるまで炒める。●で味付けし、1のアスパラにかけて完成。

きっかけ

皮もカリカリにして有効利用

おいしくなるコツ

カリカリになるまで炒めます

  • レシピID:1500018555
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る