生ワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

生ワカメと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
新鮮生ワカメが手に入ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは新鮮なものを使用し、よく洗って食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に切る。長ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、豆腐を加える。温まったら生ワカメを入れ、鮮やかな緑色に変わったら味噌を溶き入れる。長ねぎを散らして完成。

きっかけ

新鮮生ワカメが手に入ったら

おいしくなるコツ

生わかめはシャキシャキしたえぐみのない、なるべく採れたてのものを使用します

  • レシピID:1500018487
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る