生ワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは新鮮なものを使用し、よく洗って食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に切る。長ねぎは小口切り。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、豆腐を加える。温まったら生ワカメを入れ、鮮やかな緑色に変わったら味噌を溶き入れる。長ねぎを散らして完成。
きっかけ
新鮮生ワカメが手に入ったら
おいしくなるコツ
生わかめはシャキシャキしたえぐみのない、なるべく採れたてのものを使用します
- レシピID:1500018487
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません