旬の味♪♪サクッとカキフライ レシピ・作り方

旬の味♪♪サクッとカキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
サクッと美味しいカキフライ、いかがですか?

材料(3人分)

  • カキ 450g
  • 1個
  • 小麦粉 60g
  • ぱんこ 100g
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 カキは殻が付着していないかシッカリと見て水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2 ボールに卵をとき、小麦粉を入れて混ぜる

    カキを卵液にくぐらせ、次にパン粉をつける
  3. 3 全て、パン粉をつけたら一旦冷蔵庫に入れてしばらく置く
  4. 4 サラダ油を火にかけ、温まったら、パン粉を少し落としてみる

    パン粉が鍋の底までつくまでに浮き上がるくらいになったら、カキを投入!
  5. 5 一度に4〜5個ずつくらい入れ、途中一度裏返してキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

カキが安かったので

おいしくなるコツ

油の温度をなるべく一定に保つこと! ブクブクなる泡が小さくなったら、火が通ったサイン!

  • レシピID:1500018104
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/01/16 13:56
    旬の味♪♪サクッとカキフライ
    ぶくぶく泡がサインだったんですね!

    勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る