旬の味♪♪サクッとカキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カキは殻が付着していないかシッカリと見て水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を切る
-
2
ボールに卵をとき、小麦粉を入れて混ぜる
カキを卵液にくぐらせ、次にパン粉をつける - 3 全て、パン粉をつけたら一旦冷蔵庫に入れてしばらく置く
-
4
サラダ油を火にかけ、温まったら、パン粉を少し落としてみる
パン粉が鍋の底までつくまでに浮き上がるくらいになったら、カキを投入! - 5 一度に4〜5個ずつくらい入れ、途中一度裏返してキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
カキが安かったので
おいしくなるコツ
油の温度をなるべく一定に保つこと! ブクブクなる泡が小さくなったら、火が通ったサイン!
- レシピID:1500018104
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/01/16 13:56ぶくぶく泡がサインだったんですね!
勉強になりました。