人参と大根とピーマンのうどん レシピ・作り方

人参と大根とピーマンのうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 乾麺うどん 240g
  • 茹でる用の水 1000ml
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 500ml
  • うどんスープの素 3人分

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 大根、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、②を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る
  5. 5 茹でた①を冷水で洗い、湯通しして丼に盛る
  6. 6 ④をかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500018034
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る