たことほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

たことほうれん草のポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
さっぱりいただける、色もきれいな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落としてきれいに洗う。塩少量を入れた熱湯で2分程度茹でて水にあげる。3cmくらいに切り、水気を絞る。
  2. 2 たこは2cm四方くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにポン酢と砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。そこにほうれん草とたこを加えてあえればできあがり。

きっかけ

たことほうれん草をサラダ風にしてさっぱり食べたいなと思って。

  • レシピID:1500017952
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る